Teilkostenbasis: | Huhn | Fisch | gesamt | |
Umsatz | Verkaufspreis | 500.000 € | 252.000 € | 752.000 € |
- variable Herstellkosten des Umsatzes | var. Herstellkosten je kg | 100.000 € | 63.000 € | 163.000 € |
- variable Vertriebskosten | variable Vertriebskosten | 150.000 € | 105.000 € | 255.000 € |
= Deckungsbeitrag |
| 250.000 € | 84.000 € | 334.000 € |
- fixe Herstellkosten des Umsatzes |
| 163.000 € | ||
- fixe Verwaltungs- und Vertriebsgemeinkosten | gesamte Verw.- & Vertr.GK | 55.000 € | ||
= Betriebsergebnis |
| 116.000 € |
Nebenrechnung zu den Verkaufsmengen:
Huhn | Fisch | |
Anfangsbestand | 2.000 kg | 4.000 kg |
+ Produktionsmenge | 104.000 kg | 40.000 kg |
- Endbestand | 6.000 kg | 2.000 kg |
= Verkaufsmenge | 100.000 kg | 42.000 kg |
Vollkostenbasis: | Huhn | Fisch | gesamt | |
Umsatz | Verkaufspreis | 500.000 € | 252.000 € | 752.000 € |
Herstellkosten der | Herstellkosten je kg | 200.000 € | 126.000 € | 326.000 € |
|
| 300.000 € | 126.000 € | 426.000 € |
Verwaltungs- und Vertriebsgemeinkosten |
|
|
| 310.000 € |
Betriebsergebnis |
|
|
| 116.000 € |
In den folgenden beiden Videos werden wird die Lösung ausführlich besprochen.
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